关于举办“中国近现代史纲要”课第六届“明智杯”知识竞赛决赛的通知

发布者: [发表时间]:2018-05-30 [来源]: [浏览次数]:

“明智杯”知识竞赛活动是思政部“中国近现代史纲要”课实践教学着力打造的品牌活动,通过参加知识竞赛,可以进一步帮助学生了解我国的国史、国情,提升史学理论修养;还可以通过比赛增长知识,提高学生运用科学的历史观和方法论分析和评价历史问题、辨别历史是非和社会发展方向的能力。

“明智杯”知识竞赛活动包括班级初赛、复赛和最终决赛三个环节。初赛环节是全员参与,由课程组老师整合挑选形成参考题进行考试,然后选拔出每个班的成绩第一名的同学参加复赛,最后以系为单位,取平均分前四名的系部参加决赛。决赛过程由个人必答、团体共答、个人抢答、影视竞赛、情景在线等几个部分组成,同时辅以红歌演唱等环节。

“明智杯”知识竞赛已经连续举办了五届,取得了良好的效果。本届已经完成初赛和复赛并将于第十四教学周进行决赛,地点为明德楼三楼明德堂,时间另行通知,欢迎广大师生届时前往观看。