当前位置: 网站首页 >> 社团风采 >> 历史文化协会 >> 正文

历史文化协会成功举办“阅读N次方”经典美文朗诵活动

发布者: [发表时间]:2018-05-24 [来源]: [浏览次数]:

书犹水之源,缓缓而来,漫入心田;文似春之露,滴滴落下,浸润灵魂。人生可一日无食,却不可一日无书。读一本好书,犹如与先贤交谈,感悟人生。弘扬经典,阅读人生,由我校历史文化协会、图书馆读书者协会联合举办的“阅读N次方”经典美文朗诵在图书馆报告厅成功举办。

阅读一小时,你我共享青春时光,共读多彩历史,感受阅读的魅力。经过前期的多方准备,正式拉开序幕。开场之初,由书画协会会长苗静进行书法展示,书“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”一联。随后由李昭宇,程典等六位同学上台朗诵所选作品。朗诵中既有青春中的洋溢,亦有对往昔的追逝,亦有对祖国的热爱与赞美,将我们带到经典之中,沉浸其中。

不论何时,阅读都会让我们从中找到自我,发现新的生活方式。生活不知眼前的无奈,还有书籍陪伴度过余生。阅读N次方,带给不仅是感动,更加唤起我们的知识的渴望,在阅读中找寻独特的自己。每一位读书人都可以在书中找寻到真正的自己,寄托自己的灵魂,照亮前行的道路。