当前位置: 网站首页 >> 社团风采 >> 哲学爱好者之家 >> 正文

哲学爱好者之家协会组织会员赴首都博物馆参观

发布者: [发表时间]:2018-11-30 [来源]: [浏览次数]:

    哲学爱好者之家协会于2018年11月17日组织会员前往首都博物馆,参观了”大辽五京”和“来自盛京”展览。四十四名会员共同走进首都博物馆,漫步在历史积淀的文明中,通过一个个鲜活的历史文物,感受到了中国传统文化的魅力。
  “大辽五京”呈现了辽代的文化特点。辽先后与五代、北宋并立,辽朝与中原王朝间有过多次战争,也有过长时期的和平相处与友好往来关系,双方在经济方面相互交流,在文化方面相互吸收。辽代文化表现出了游牧文化与汉文化互相影响、互相吸收、共同发展、相得益彰的特点;在“来自盛京”展中,一件件精美的历史文物体现了清中期社会手工业制作工艺的发展水平和古代匠人的智慧与高超技艺。
   通过此次参观学习,同学们对十九大报告中所提到的“坚定文化自信”有了更深刻的理解和感悟。