当前位置: 网站首页 >> 社团风采 >> 道德法律协会 >> 正文

大学生道德法律协会“消费者权益与保护”活动圆满开展

发布者: [发表时间]:2018-04-27 [来源]: [浏览次数]:

为增强同学们消费权益保护意识,提高维护自身生命及财产安全的能力,在国际消费者权益保护日来临之际,大学生道德法律协会于月11日晚上7点在明略楼106教室开展了“消费者权益与保护”主题活动。协会指导老师孙红竹老师、协会成员及一些对此感兴趣的同学参加了此次活动。

活动一开始,覃希芃同学和舒俊卓同学的精彩主持,让同学们对活动内容充满了好奇,引起他们对对了解维护自身权利的法律知识和技巧的浓厚兴趣。

随后陈维孝同学、王斌同学、谢晗笑同学、杨晨同学和吕欣睿同学相继做了侵权行为案例介绍,淘宝购物劣质产品虚假宣传、网购以及新兴的网络约车中遇到的问题及对策、电信行业个人信息安全的保护和如何利用网络大数据来维护我们自身权益的讲解,同学们的PPT生动形象且富有内涵,对于提高同学们维护自身权益意识、学习相关法律知识发挥了很好的作用。

为了了解同学们对维权的了解情况,在主题发言过程中,穿插了趣味性的维权知识竞答,同学们回答问题的热情很高,十分踊跃,回答正确的同学还可以领取小礼物,使活动达到了高潮。

最后一个发言的张雅萌同学进行了大学生在消费中如何理性维权的总结,进一步丰富了活动内容,提高了同学们对理性维权的认识和了解。最后孙红竹老师对此次活动作出中肯评价,指出活动的优点和不足,并对活动内容做了一些补充,使同学们有很大的收获,致此活动圆满结束。

通过此次活动,增强了同学们的维权意识,提高了同学们的上台演讲的能力,拉近了老师同学之间的关系,希望可以再次参加这样有意义的活动。