当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

思想政治理论课教研部开展师德师风座谈会活动

发布者: [发表时间]:2018-05-08 [来源]: [浏览次数]:

5月8日下午,思想政治理论课教研部开展了以“思政课教师的师德与党性”为主题的师德师风座谈会,部门全体专任教师参加了本次座谈会。会议由思政部主任贾作璋教授主持。

黄萍老师指出,思政课教师的师德师风必须要提升到党性的高度,要重实质,真正做到真学、真懂、真信,始终把自己的初心放在学生身上。何艳老师指出,教师必须要树立正确的人生观、价值观,要从立德、立言、立功三个层面修炼自身。马立智老师根据自身的教学实践指出,要爱护学生,提升自身的理论水平,不断学习。要有耐心和奉献精神,努力工作,尽职尽责,不辱使命。刘利民老师认为,老师要促进学生发展,备课的同时非常重要的是“备学生”,不能有惰性。要有敬畏之心,揣良心上课。田一颖老师认为,上课时要注意从学生中发现正能量,要用真心来对待学生,要调整自身,学会与学生交流。李一行老师认为,当教师的初心是能够有宽松的时间,能够与同事和学生交流思想,要进一步修炼自身。学高为师,行为世范。要把自己变成自己喜欢的样子。刘胜男老师指出,初心是信仰,要做宣传领域的排头兵,有理有情。要真正能使学生收益,手段要多样化,要改革教学的方式方法,全方位提升自身的教学水平。兰俊丽老师认为思政课首先是一门课,需要把课程的核心理念传达给学生,要让学生提高水平,自身的理论修养要不断充实、提升、孙红竹老师认为,立德树人和党性原则是我们做教师的根本,要为学生的成长成才做出贡献。赵元老师认为,要鼓励学生,从学生的实际出发来上好课。

最后,贾作璋教授作总结发言。他强调当前,师德师风问题国家和学校都高度重视,学高为师和身正为范是一体的,不能相互割裂。各位老师要认真学习贯彻习近平同志5月2日讲话,从培养合格的社会主义建设者和接班人的角度不断提升自身的理论修养和授课水平。