模拟政协协会举办暑期模拟政协专题协商会

发布者: [发表时间]:2022-08-08 [来源]: [浏览次数]:

为帮助我校学生深刻感悟中国特色社会主义制度优势,深化对全过程人民民主的理解和认同,8月7日下午,在马克思主义学院和校团委指导下,模拟政协协会通过线上腾讯会议举办“汇聚青春智慧·喜迎党的二十大”暑期模拟政协专题协商会

在本次暑期模拟政协专题协商会上,来自我校各个二级学院的三十多位同学围绕“青年发展与就业创业”这一与大家日常学习生活密切相关的话题开展讨论。会议气氛热烈隆重,同学们纷纷从加大专项资金支持、优化高校专业课程设置、健全劳动保障体系、加强校企双方合作等方面建言献策,取得了良好的效果。

大家纷纷表示,本次暑期模拟政协专题协商会使同学们对于人民政协的组织形式、议事规则、协商方式有了新的理解,我们要在不断提升政治参与意识、锻炼政治参与能力的过程中成长成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。