大学生政治研究协会和新青年协会共同举办“青春献礼党的二十大”主题讲座

发布者: [发表时间]:2022-10-24 [来源]: [浏览次数]:

金秋十月,秋高气爽。109日下午。在马克思主义学院校团委的指导下,大学生政治研究协会和新青年协会在天仪楼116教室共同组织开展了“青春献礼党的二十大”主题讲座。来自我校各个学院近200名同学参加了本次讲座。

在本次讲座中,新青年协会会长沙红杰带参会同学回顾了“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话”主要谈到以下几点:1.深刻认识加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义。2.带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设。3.深化理论武装,提高学习教育针对性和实效性。4.以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。5.持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。6.把握特点规律,全面提高中央和国家机关党的建设质量。7.落实主体责任,加强对中央和国家机关党的建设的领导。这几点充分体现了习近平总书记对我国中央和国家机关党的建设事业的关心以及从严治党的政治理念。参会的同学都了解并牢记了这几点。

随后大学生政治研究协会会长张赛婵为同学们阐述了党支部工作制度即:1.党支部委员会工作制度2.党员大会议事制度。3.三会一课制度。4.发展党员制度。5.党费收缴制度。6.党员廉政及联系群众制度。7.民主评议党员制度。8.外出党员管理制度和党员的权利与义务以及改进中央和国家机关党的建议。参会的同学都认识到了我党的管理方式与行政制度,不少同学表示受益匪浅。

本次活动深入贯彻了党的十九大及十九届历次全会精神,加强党史学习,筑牢爱国爱党意识。让我们用优异的成绩迎接党的二十大的召开。

星光不问赶路人,历史属于奋斗者。让我们以青春之名,乘风破浪、无所畏惧,在属于我们赛道上奋勇争先,昂首阔步迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现“中国梦”汇聚磅礴的青春力量