政治研究会举办“学两会精神,展青年风采”主题活动

发布者: [发表时间]:2018-04-26 [来源]: [浏览次数]:

为了给同学们提供一个了解两会、学习两会精神的平台,为了宣传和贯彻两会精神,使两会精神深入到同学们的学习和生活当中,4月1日下午,大学生政治研究会在明德楼海城厅举办了“学两会精神,展青年风采”主题活动。思想政治理论课教研部主任贾作璋、教研室主任黄萍、思政部教师马立智、高衍超、孙灿参加并指导活动。

本次活动总共分为四个部分,两会概述、争分夺秒、见仁见智、评委点评。参加展示的八名选手在两个比赛环节中都表现出色,展现了青年学子的风采。

第一环节是两会知识抢答。通过气氛热烈的抢答环节,提升了大家对时政知识的兴趣。

第二环节是两会热点述评。大家关注的主题有降费提速问题、救生知识纳入考纲、强军改革、打拐问题、移动支付问题、政治生态文明建设、国家领导人任期变更问题、教育均衡问题等。各位选手积极发表自己的意见,并模拟两会代表阐述自己的提案。

选手发言结束后,各位老师们对大家的发言进行了专业的点评。

本活动通过聚焦两会,让同学们更深入地了解国情、解读国家政策方针,提高了同学们对时事政治的关注度,培养了同学们思想政治学习的积极性和主动性,提高了同学们的政治意识和社会责任感。