大学生政治研究会举办“青春喜迎党的二十大,百年奋进新征程”主题读书讨论会

发布者: [发表时间]:2022-05-24 [来源]: [浏览次数]:

春风吹拂,杨柳依依。4月21日晚,在马克思主义学院、校团委指导下,大学生政治研究会通过钉钉线上会议的方式组织开展“青春喜迎党的二十大,百年奋进新征程”主题读书讨论会,来自我校各个学院的近30位同学参加读书讨论会。

在读书讨论会上,来自五湖四海的同学们谈古论今、积极畅言,围绕阅读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《习近平谈治国理政》、《习近平与大学生朋友们》、《习近平的七年知青岁月》等书籍文献的过程并结合自身经历,和大家分享了自己的心得体会。例如,杨喆涵同学结合参与贵州省铜仁市团市委大学生春晖服务社志愿服务活动的经历,表达了对党领导下家乡发展变化的深刻感受;孙俊涛同学讲述自己来校求学以来的心路历程,表达了学成之后回到广西、扎根服务家乡的心愿;陈力成同学为大家介绍了家乡福建平潭从落后海岛到热土新区的转变,满怀对党的真挚情感。

同学们还就贯彻新发展理念、把握新发展阶段、全面深化改革等方面为党的二十大建言献策。

大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,经济、文化、教育、社会保障等各项事业迅速发展。在党的二十大召开之际、在共青团建团百年之际,我们举行这次读书讨论会非常具有现实意义。

同学们也纷纷表示,作为大学生的我们,一定会立足学生本分,认真学习好科学文化知识,并在社会的广阔天地中不断实践,回馈家乡、回报社会,绝不辜负党和人民的殷切期待。

本次活动旨在深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,持续深化党史学习教育,引导我校学生积极关心国内时事政治,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,热烈庆祝中国共青团成立100周年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。