大学生时事论坛举办“两会讨论会"

发布者: [发表时间]:2012-04-24 [来源]: [浏览次数]:

2012年4月20日,由大学生时事论坛举办的题为“关注‘两会’,关注民生”的讨论会在图书馆一层多功能会议厅举行。本次活动的目的是为了让协会成员与时俱进,思辩两会,并加强与兄弟协会之间的交流和互动。思政部副主任贾作璋老师及思政部综合教研室黄萍老师、何艳老师、田一颖老师出席了本次讨论会。参加本次活动的还包括大学生时事论坛、道德与法律协会、哲学爱好者之家、历史研究协会的部分成员。

晚会以主持人的激情致词开始,接下来进入活动第一阶段,发言阶段:本协会的六位会员代表陆续上台进行发言,主题分别为“食品安全现状”(陆全启)“大学生就业的思考”(郑鑫)“事业单位的改革问题”(丁国立)“我看两会”(郑立夫)“物价问题”(高晓勇)。

随后进入精彩的辩论环节,四个协会的成员之间就上一阶段的议题展开辩论。同学们旁征博引,激昂文字,一一发表了自已对“两会”的独到见解,现场气氛十分热烈。最后,与会嘉宾老师对同学们的发言进行了总结与点评,并为优秀选手颁发了奖品。

通过此次活动,不仅提高了参会人员对两会的关注度,促进了大家主动关注国家大事,了解国家政策,与时俱进,思考“两会”提案,体会“两会”精神,做紧跟时代脚步的现代大学生,而且使得兄弟协会成员间的关系更为融洽,更是融近了老师和同学之间的关系,为今后更好地开展各类活动打下了基础,丰富了师生的课余生活!