大学生道德法律协会成功举办雷锋交流座谈会

发布者: [发表时间]:2012-04-06 [来源]: [浏览次数]:

今年是雷锋同志逝世五十周年,为了缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神,2012年3月15日19点整, 思想理论政治课教研部指导下的大学生道德法律协会,在图书馆一楼报告厅举办”“雷锋交流座谈会”。 思政部贾作璋老师、黄萍老师、孙红竹老师出席座谈会。协会全体成员以及学生代表共同参加了座谈会。

徐中英与黄航主持活动,首先,由协会成员朗诵有关雷锋同志的诗歌,直奔活动主题。接着,罗俊和成员自编自演的小品,鲜明对比70年代与90年代的年轻人,深刻呼唤雷锋精神,赢得在场师生阵阵掌声。然后同学们自由发言,深入探讨什么是雷锋精神,怎样传承雷锋精神,以及雷锋日记的时代内涵。最后三位老师做了深入的总结发言,孙红竹老师从自身角度解读了雷锋就在我们身边,黄萍老师从法律角度解释了个人主义与集体主义的关系。最后贾作璋老师深入剖析了雷锋精神的时代内涵,勉励同学们要敢为人先,学雷锋要学到底,做好事要做到底。三位老师与在场学生畅所欲言,互动交流,气氛热烈,座谈会取得圆满成功。