大学生道德法律协会成功举办模拟法庭活动

发布者: [发表时间]:2012-06-06 [来源]: [浏览次数]:

2012年6月2日,大学生道德法律协会在学院思想政治课论课教研部指导下,于图书馆一楼多功能会议厅举办了一场别开生面、严肃逼真的模拟法庭活动。思政部黄萍老师、孙红竹老师以及各思想政治理论课学习社团成员代表参加了本次活动。

本次活动通过模拟庭审过程,感受诉讼气氛,使我院大学生的法律意识得到了提高,法律知识得到了普及,法制观念得到了强化。本次庭审围绕“女大学生当小三而引起的刑事案件”模拟审判,坚持实事求是,依法办案,最终由于公讼方证据不足,根据“疑罪从无”规定,被告最终无罪释放。活动结束后,同学们就此次庭审各抒己见,热烈讨论,从法律、道德等不同角度评论此案。

最后,黄老师和孙老师分别从专业的角度对本次活动和学生的观点进行深入点评。模拟法庭活动圆满结束。