中国人民大学路克利研究员与马克思主义学院教师座谈

发布者: [发表时间]:2021-06-22 [来源]: [浏览次数]:

617日下午,马克思主义学院全体党员聆听了学校邀请中国人民大学路克利研究员做题为《不忘初心 牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史》党史专题宣讲报告。报告结束之后,马院特邀路克利研究员到马院,与马院专任教师开展学术座谈会。座谈会以“中共学”学科建设与发展为主题,路克利研究员先就“中共学”的提出缘起、研究现状及研究意义等做了较全面的介绍,之后老师们就“中共学”的内涵及其与马克思主义学科之间的逻辑关系、“中共学”的研究思路等问题与路研究员展开深入交流。对马院教师提高政治站位和思想站位,加强理论修养,开拓理论思维帮助匪浅。(撰稿:黄萍)