马克思主义学院“纲要”课程组第二次集体备课在会议室举行

发布者: [发表时间]:2020-04-03 [来源]: [浏览次数]:

4月2日下午,马克思主义学院“中国近现代史纲要”全体教师在马院会议室举行了本学期第二次集体备课会,家住燕郊的老师全部到场,受疫情影响,居住北京的教师采用了视频会议。备课会由马院院长李君老师主持并做重点发言,李院长先对前五周的线上教学情况,包括教学进度、翻转课堂的具体实施、学生线上管理与监控等情况做了进一步的了解,并详细分享了自己本周上课的心得体会,老师们踊跃发言,并认真讨论了接下来一周的教学安排。 这次集体备课会,对于马克思主义学院思政课教师准确把握教材基本精神,确定教学进度和翻转课堂内容,形成了统一的思想和认识,为思政课教育教学提供了针对性、有效性的保障。(撰稿:刘胜男)