中共中央党史研究室李蓉研究员来我院做报告

发布者: [发表时间]:2013-05-30 [来源]: [浏览次数]:

应学院邀请,5月28日下午,“中国人民抗日战争纪念馆民族精神大讲堂进大学”活动来到我院,中央党史研究室第一研究部副主任李蓉研究员给我院400余名师生做了主题为“民族危难关头的中国共产党”的报告。

报告开始前,学院副院长迟宝明教授给李蓉研究员颁发了客座教授聘书,抗日战争纪念馆给我院图书馆赠送了图书。

接着,李蓉研究员从高举抗日的旗帜、高举团结的旗帜、坚持全面抗战和持久抗战、开展敌后游击战、创立科学理论、发挥党员的先锋模范作用等方面,精彩讲解了民族危难关头中国共产党的担当、勇气、胸怀、人本以及舍生忘死的牺牲精神和灵活机动的战略战术,生活诠释了中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用。讲座结束后,李蓉研究员一行与我院思政部教师就十八大精神、中国梦、当前中日关系等进行了深入座谈。