思政部参加“第三届燕郊高校思想政治理论课教学研讨会”

发布者: [发表时间]:2013-01-08 [来源]: [浏览次数]:

2013年1月5日,我院思政部贾作璋主任及黄萍老师应邀请参加了由燕京职业技术学院主办的“第三届燕郊高校思想政治理论课教学研讨会”。其他与会院校及人员包括华北科技学院、北京化工大学北方学院等位于三河燕郊的高校思政课程所在系(部)领导及部分教职工。本次研讨会的主题为思想政治理论课实践教学模式探讨。会上各院校将本校思政课实践教学模式及有特色的实践教学方法手段等作了充分的交流。如我院“3+2思政课实践教学模式”、华北科技学院“校外实践教学基地”建设及燕京职业技术学院“常青藤”实践教学践行手册等等。会议上的交流互鉴,对我们进一步完善实践教学模式,创新实践教学方法和途径,提高实践教学实效有很大的启发和促进作用。