思政部承办第二届燕郊高校思想政治理论课教学研讨会

发布者: [发表时间]:2011-12-26 [来源]: [浏览次数]:

为加强联系,交流互鉴,促进合作,共同推进思政课教学改革、提高思政课教学质量,防灾科技学院思政部于2011年12月24日成功举办“第二届燕郊高校思想政治理论课教学研讨会”,与会人员包括华北科技学院、北京化工大学北方学院、北京社会管理职业学院、燕京职业技术学院等多家燕郊高校的思政课程所在系(部)领导及我院全体思政课教职工。迟宝明副院长应邀出席了此次会议。

与会人员围绕如何改进课堂理论教学,增强趣味性和实效性;如何加强实践教学环节,增强可行性和实效性;如何开展“形势与政策”课教学;如何开展校际合作等议题展开了广泛深入的讨论,并形成了初步意见。

会后,大家纷纷表示此次会议对改进大家的教学方法和提高自身的教学水平有很大的帮助和促进作用,并希望将这种性质的交流活动保持和延续下去。