思政部举办2011年青年教师讲课比赛预赛

发布者: [发表时间]:2011-11-24 [来源]: [浏览次数]:

2011年11月20日上午9时,思政部2011年青年教师讲课比赛预赛如期在学院6号楼501教室拉开帷幕。本次比赛的参赛选手为思政部专任教师田艳天、刘利民、田一颖、赵元、李毛。出任此次比赛的评委除学院督导冯玉芝、李君两位专家外还有魏淑华、贾作璋和黄萍等三位老师。我部门除孙红竹、刘胜男两位老师参加人事处组织的新进教师培训外,其余教师全程观摩了本次比赛。赛后,冯玉芝、李君、魏淑华等三位老师分别为参赛选手进行了全面、准确的点评。首先,李君老师分别就每位参赛教师的授课内容进行了微观的点评,并建议各位教师加强对教材内容的把握,启发学生思考。接下来,冯玉芝老师从对比赛时间的把握和板书的设计两个宏观层面对各位教师进行了提示。接下来,魏淑华老师从选择案例注重时效性、讲授内容突出重点、加强与学生交流互动、增强课件的视觉冲击性四个方面对大家进行了指导。最后,贾作璋老师宣布比赛结果,赵元获第一名,李毛、田艳天、田一颖、刘利民分获第二至第五名。最后,贾老师与大家议定:依据比赛结果,我部门推荐赵元老师参加学院青年教师讲课比赛决赛。此次比赛,尤其是评委的指导点评,对我部门教师整体授课水平的提高起到了极大的促进作用。