当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

思政部召开2011年度民主生活会

发布者: [发表时间]:2011-11-25 [来源]: [浏览次数]:

2011年11月24日下午,思政部在主楼六楼思政课综合教研室召开2011年度民主生活会,思政部全体成员参加此次会议,党委组织部部长李明同志和党委办公室王爱敏同志应邀出席了本次会议。会议由思政部党支部书记贾作璋主持。

此次民主生活会紧紧围绕思政课教学如何真正做到育人为本,如何进一步提高教学质量;作为一名高校思政课教师、作为一名党员,自身存在哪些不足;思政部工作有哪些不足,对部门下一步发展有何建议等议题,以个人轮流发言的方式进行。

各位老师结合自身实际从多个角度提出了提高教学质量的方法和建议,深入剖析了自身存在的缺点与不足,并对部门发展和学院发展提出了积极的建议。最后,李明同志和王爱敏同志先后发言。李明同志首先解释了学院布署本次民主生活会的主题及其意义,接下来对此次民主生活会进行了点评。李明认为,本次民主生活会准备充分,谈得透彻,体现了很强的向心力和积极向上的精神,希望各位老师会后对这次会议提出的问题积极思考,并形成书面的、有效的部门工作整改方案。