当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

思政教研部党支部召开支部会议学习《人民日报》评论员文章

发布者: [发表时间]:2012-04-27 [来源]: [浏览次数]:

4月25日下午,思想政治理论课教研部党支部召开支部会议,交流学习《人民日报》评论员文章的心得体会。会议由思政教研部党支部书记贾作璋同志主持,思政部全体教师参加了此次会议。

首先,与会人员结合自身工作实际,就前一阶段学习《人民日报》评论员文章情况分别发言,共同交流学习心得,并进行了认真讨论。大家一致认为《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》、《满怀信心迎接党的十八大》、《坚决拥护党中央的正确决定》、《自觉维护改革发展稳定的良好局面》等评论员文章发表得十分及时,意义非常重大,充分体现了中央重事实、讲法治的精神。大家深刻体会到,我国当前面临的世情、国情极其复杂,作为思政课教师,我们一定要积极引导学生认清形势,看到困难的同时也要看到成就,坚定立场,坚定信心,自觉与全国人民一道,共同维护改革开放取得的伟大成就。大家一致表示,在以后的工作和生活中,一定要严守国家法律和党的纪律,干干净净做事,堂堂正正做人。

最后,贾作璋同志作总结发言,肯定了全体教师的认识,并为大家解读了评论员文章。他提示我们大家要看清这几篇评论员文章是因谁而起,对谁而说,并认清我们是谁。在此基础上,他强调,我们思政课教师一定要与党中央保持高度一致,向学生宣扬积极的、正面的,促团结、鼓干劲的内容,并积极思考,做好应对特殊情况的准备,尽我们的力量维护我国现阶段取得的建设成果。