当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

思政课教研部党支部召开民主生活会

发布者: [发表时间]:2015-03-13 [来源]: [浏览次数]:

3月12日,思政课教研部党支部召开了民主生活会,学院党委书记齐福荣、党委组织部部长王维新出席了会议,思政部全体党员参加会议、重点培养对象和入党积极分子列席会议。会议由思政部党支部书记贾作璋主持。

贾作璋首先就贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,贯彻八项规定、反对四风,履职尽责、攻坚克难等方面认真进行对照检查,深刻剖析问题原因,并提出下一步改进措施。支部全体党员对贾主任所做的对照检查给予肯定。之后,王部长对贾主任的汇报做了点评,认为贾主任的讲话很深入,问题切入点很准确,解决问题的措施也比较实际。

最后齐书记对此次民主生活会进行点评,给予充分肯定。认为对照检查是到位的、切题的、深刻的、全面的,并再次强调了中央要求召开民主生活会的必要性,我们一定要认真对待,重视每年的这次会议。齐书记强调思政部重要性,要求思政部老师一定要树立清醒严肃的“政治意识”,必须旗帜鲜明、立场坚定,忠实讲授马克思主义立场、观点和方法;重视宣传思想工作,紧跟形势,认真学习习近平总书记系列讲话。提醒大家要养成“学问思辨行”的习惯,拿出实际行动来,为学院今后的发展贡献自己的力量。齐书记最后强调,知易行难,对照检查不仅要发现问题,主要是解决问题,要结合本部门实际情况,拿出整改计划、部门工作计划,切实解决好对照检查中反映出的问题。