当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

思政部党支部组织学习《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》

发布者: [发表时间]:2017-05-18 [来源]: [浏览次数]:

2017年5月18日下午,思政部党支部在部门会议室开展对《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》的学习活动。

学习活动由思政部主任、党支部书记贾作璋教授主讲。贾作璋教授指出,教育部党组将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”是学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,和中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神的重要工作部署,部门全体党员要提高认识,高度重视,响应习近平总书记和教育部党组的要求,用好课堂教学这个主渠道,提升思政课质量和水平、增强大学生获得感的系列指示精神,凝聚合力、集中攻坚、增强获得感,满足青年学生成长发展需求和期待,不断提高思政课教学的亲和力和针对性,打一场提高思政课质量和水平的攻坚战。

贾作璋教授要求部门全体教师党员认真学习领会文件精神,把中央和教育部党组对高校思政课的决策部署落实在教学工作的每个细节中,努力提升教学质量和学生的满意度,以坚定的政治立场和鲜明的实践导向为基本依托,把思政课办成大学生真心喜爱、终身受益的优秀课程。

参会的思政课教师党员对方案进行了热烈讨论,深受鼓舞。大家认为,教育部党组《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》的发布为我们进一步推动思政课的教学改革和质量提升指明了方向。大家表示一定按照《方案》的要求,在改进中加强、在创新中提高,突出问题意识,紧扣重点环节,全面推动习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑,努力成为真正启迪学生心智,有助于学生终生成长成才的良师益友。