当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

发布者: [发表时间]:2017-09-25 [来源]: [浏览次数]:

按学院党委要求,9月21日下午,思政部直属党支部开展学习郑国光局长视察我院系列讲话专题党日活动,

支部书记贾作璋同志带领全体党员逐字学习了习近平总书记“7·26”重要讲话;郑国光局长在教师节庆祝大会、教师节座谈会和在学院2017年形势报告会上的重要讲话。为全体同志真正提高认识,找到差距,明确努力方向打下了坚实的理论基础。全体党员结合工作实际,有针对性地开展学习研讨,真正做到了“三有”:一是研讨之前有准备。二是个人发言有提纲。三是研讨过程有记录。各位党员参会之前真学习思考,并准备好了党日发言。

大家在发言中纷纷表示,通过认真精读习近平总书记“7·26”重要讲话、郑国光局长在教师节庆祝大会、教师节座谈会和在学院2017年形势报告会上的重要讲话,深刻认识到了在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的重要性,深刻认识到了当前我国高等教育、防震减灾事业和学院改革发展的新形势新要求。全体同志一致认为,作为防灾科技学院的一线教师,要自觉学习践行“四有”好老师标准,爱校兴校、敬业修德,踊跃投身教育创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,为推进防震减灾事业发展和学院改革发展做出新贡献。

同志们认为,学院的改革与发展与全院师生员工个人的成长与发展具有直接关系,我们一定要将郑局长重要讲话中对学院工作的各项要求深入贯彻落实,抓实抓好,通过自己的本职工作确保郑局长的各项重要指示在防灾科技学院落地生根、有序推进,为学院二次创业实现建设高水平防灾特色大学的目标而提供坚实保障。