当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

马克思主义学院党支部组织召开“挺纪立规、强化责任”思想大讨论专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2022-09-23 [来源]: [浏览次数]:

202291日下午马克思主义学院党支部按照学校《关于召开“挺纪立规、强化责任”思想大讨论专题组织生活会的通知》于马克思主义学院党员活动室采用线上(钉钉会议)线下相结合方式召开“挺纪立规、强化责任”思想大讨论专题组织生活会。会议由马克思主义学院党支部李君同志主持,马克思主义学院全体党员参加。

会上李君书记先就会前准备情况及会议议程做了说明。然后根据会议议程,首先,组织全体党员在会前集体学习的基础上重点深入研讨党的十九届六中全会精神、《习近平谈治国理政》第四卷《习近平经济思想学习纲要》《总体国家安全观学习纲要》等重要学习材料并要求将学习内容融入思政课教学。其次,党支部书记李君汇报上半年党支部工作、通报党支部委员会在会前开展谈心谈话,坦诚交流、沟通思想的基础上对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照上年度组织生活会等问题整改情况,对照教师的新期待,查摆问题情况,请党员进行评议。党员同志就李君书记的工作汇报和查摆的问题,从思想认识、为民意识、制度执行、纪律作风、责任落实等方面深挖思想根源,展开深入的开展批评和自我批评。最后,党支部李君书记作会议总结。认为本次“挺纪立规、强化责任”思想大讨论专题组织生活会开的及时、深刻,极大促进全体党员对“思政课是立德树人的关键课程”、“思政课教师责任重大”的认识更加深刻、到位。增强风险防范意识、责任担当意识、纪律规矩意识和初心使命意识,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个“维护”。