基础教学教辅分工会马克思主义学院小组举办“插花拾趣·指尖绽放”庆祝“三八”国际妇女节插花活动

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

“一年之计在于春”,春天总是以柔美的身姿、蓬勃的生气带来梦幻与希望。历经漫长的寒冬,终于迎来了明媚的春光,也迎来了最富诗意的独属女性的节日。为庆祝第114个国际劳动妇女节,丰富女教工的业余文化生活,马克思主义学院分工会组织女教职工于3月14日下午在红色文化体验中心开展插花体验活动,学院14名女教师全员热情参与。

“桃花一簇开无主,可爱深红映浅红。”“柳色黄金嫩,梨花白雪香。”古人有关花的诗句读不完、说不尽,正是树叶抽芽花苞待放的初春。3月14日下午,工会组织院所有教师开展“插花拾趣·指尖绽放”主题插花活动。首先,大家通过网络资料认真学习插花艺术的起源、发展、插花工艺等方面的知识,使大家对插花这门艺术有了基本的认识。随后,再学习插花的基本方法和专家的示范演示在迷人的花香和欢声笑语中大家各自发挥创造力和想象力相互帮助,普普通通的花草在老师们的巧手中变成一件件艺术品。

通过这次活动,老师们不但学习了插花的相关知识,同时在轻松愉悦的团队活动中疏解了教学工作的压力,增进了同事间的感情。大家纷纷表示,将以更好的状态投入到未来每一天平凡却不普通的工作中。